Truffes au chocolat et à la confiture
Ok ce n'est plus trop le moment pour cette recette.... Mais bon..... Je n'ai pas eu le temps plus tôt....
Il vous faut :
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- environ 50 g de cacao
- de la confiture (abricot, framboise, etc.... à vous de voir)
Préparation :
- casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec le beurre
- mélanger
- ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace
- mélanger
- ajouter quelques cuillières de confiture et bien mélanger
- mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure pour qu'elle durcisse un peu
- former des boules à la main
- les rouler dans le cacao
- disposer sur un plat
N'hésitez pas à me laisser un commentaire
pour me donner votre avis sur cette recette...